miércoles, 24 de diciembre de 2008

FELIZ NAVIDAD: ARROZ A LA FRANCESA

INGREDIENTES:

2 tazas de arroz
100 grs. de mantequilla
1 cebolla grande
4 cucharadas de queso rallado
Unas hebras de azafrán
½ taza de hongos secos
1 cucharada de jugo de limón
½ taza de salsa blanca
Sal y pimienta a gusto


PROCEDIMIENTO:
Lavar el arroz y cocinar con sal mas o menos veinte minutos. Retirar y escurrir bien. Colocar en una cacerola la mitad de la mantequilla y cocinar sin dorar las cebollas ralladas, agregar el arroz y el azafrán disuelto en caldo, condimentar, cocinar ligeramente, agregar el queso rallado y el jugo de limón. Con la mantequilla restante freír ligeramente los hongos previamente remojados en agua tibia y bien escurridos. Colocar el arroz en una fuente dándole buena forma, cubrir con salsa blanca que no sea muy espesa y encima los hongos con la mantequilla en que se han cocinado.

Información Nutricional por Porción: ½ taza
Contenido aproximado de Kilocalorías: 281
Si desea reducir kilocalorías: 233

• Utilice margarina liviana (batida) y reduzca la porción a la mitad substituyendo el resto por aceite vegetal.
• Limite su porción a ½ taza
• Utilice salsa blanca a base de leche descremada.
• Reduzca la cantidad de queso rallado a la mitad

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