sábado, 3 de enero de 2009

BUDINCITOS DE ARROZ

INGREDIENTES:
1 cebolla grande
1 diente de ajo
2 tazas de arroz
1 litro de caldo de pollo
10 rodajas de jamón cocido
10 aceitunas verdes
1 cucharada de perejil picado
1 pimentón rojo
3 cdas. De mayonesa
2 huevos duros
Sal y pimienta a gusto

PROCEDIMIENTO:
Se coloca en una cacerola, el caldo, la cebolla y el ajo entero. Se hace hervir y se agrega el arroz, dejando cocinar a fuego regular, una vez cocido se escurre bien, se sacan las verduras y se coloca en una fuente para que enfrie.

Se condimente bien se agrega el jamón cocido picado, las aceitunas descarozadas y cortaditas, el perejil y el pimentón previamente pasado por mantequilla. Se mezcla todo con tres cucharadas de mayonesa bien consistente y se colocan en moldecitos ligeramente enmantecados.
Se desmoldan sobre rodajas de jamón o bien sobre lechuga picada.

Se decoran encima con mayonesa, pimentones y se salpican con huevo duro picado.

Información Nutricional por Porción: 1/2 Taza
Contenido aproximado en kilocalorías: 290
Si desea reducir kilocalorías: 219
• Reducir su porción a ½ taza.
• Utilice caldo de pollo desgrasado
• Utilice jamón cocido desgrasado rebanado a 15 gm.
• Utilice 2 cucharadas de mayonesa liviana (“Light”)
• Utilice 1 huevo cocido entero y solo la clara cocida de otro huevo.

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