sábado, 25 de septiembre de 2010

Chuletas de cerdo con papas a la griega, un sabor exótico

Para 6 personas

Chuletas de cerdo
6 Chuletas de cerdo
Sal y pimienta
200 cc de oporto
50 gr de azúcar
50 gr de miel

Papas a la griega
1 kg de papas
1 cdita de curry
50 gr de manteca
1 cebolla verde
5 tomates secos
50 gr aceitunas
2 huevos
Sal y pimienta
100 gr de harina

Varios
Virutas de queso
Hojas verdes

Manos a la obra

1.Grillar las chuletas y condimentar con sal y pimienta. En una cacerola, colocar el oporto, con el azúcar y la miel, y dejar a fuego lento durante 30 minutos. Bañar las chuletas con esta preparación.

2.Pelar y cortar las papas en cuartos, colocar en una cacerola con agua fría, sal y curry.

3.Cocinar 20 minutos o hasta que las papas estén cocidas. Luego obtener un puré, agregar la manteca.

4.Pasar a un bol y agregar la cebolla de verdeo finamente picada, los tomates secos picados, las aceitunas, los huevos, sal, pimienta y la harina. Mezclar todo.

5.Con este puré saborizado, armar discos de 6 cm de diámetro, sobre una placa aceitada. Llevar al horno 10 minutos.

6.Acompañar las chuletas de cerdo bañadas con las papas a la griega decoradas con virutas de queso y con hojas verdes. Disfrute de este delicioso plato.

No hay comentarios: