sábado, 23 de octubre de 2010

Albóndigas de cerdo agridulce, un sabor exótico para disfrutar

Para 4 personas

Albóndigas
• 450 gramos de cerdo picado
• 1 diente de ajo, pelado y
machacado
• 40 gramos de harina
• 60 gramos de miga de pan
blanco
• 1 yema de huevo
• 30 gramos de manteca de
cerdo
• Sal y pimienta

Salsa
• 85 gr de azúcar
• 4 cucharas de sidra vinagre
• 3 cucharas de salsa de soja
• 1 1/2 cucharas de maicena
• 1/4 litro de agua
• 1 pimiento verde cortado
en tiras
• 225 gr de tomate pelado
y cortado
• 300 gr de piña de lata
triturada.

Manos a la obra

1.En un recipiente, mezclar los trozos de cerdo, el ajo, 15 gramos de harina, la miga de pan, la sal y la pimienta. Luego, agregar la yema de huevo y amasar todos los ingredientes colocados.

2.Con la pasta formar 24 bolas de carne (albóndigas) y pasarlas uniformemente por harina.

3.Calentar la manteca y freír en ella, las bolas de carne, por 20 minutos. Darles la vuelta.

4.En una cacerola a fuego intenso, poner el azúcar, vinagre y la salsa soja. En otro recipiente, disolver la maicena en una taza de agua y añadir el preparado a los anteriores ingredientes. Revolver.

5.Reducir a fuego lento y agregar el pimiento, el tomate y la piña picada. Hacer cocer de cinco a diez minutos, remover suavemente.

6.Servir las albóndigas en una fuente honda, precalentada. Rociarlas con la salsa agridulce y acompañarlas con arroz blanco.



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