sábado, 22 de enero de 2011

Arroz con vino, almendras y pasas

INGREDIENTES

4 -5 tazas de arroz precocido, 1/2 libra de pasas pequeñas, 1/2 botella de vino tinto, 1/2 libra de almendras en rodajas, 2 barras de margarina, 1 cebolla grande rallada.

PREPARACIÓN

* Dejar las pasas en remojo con el vino, con cuatro horas de anticipación. Asimismo, se hace el arroz precocido, sólo con sal al gusto. Estando listo lo anterior poner a derretir una barra de margarina en una freidera grande y agregar para sofreír, toda la cebolla rallada, a fuego lentísimo por media hora.
* Cuando esté sofrita la cebolla en la margarina, agregar las almendras en rodajas y continuar sofriendo a fuego lento por otros veinte minutos a manera de que se tuesten un poco las rodajas de almendras.
* Después, agregar al sofrito, la otra barra de margarina y las pasas sin el vino, para que se sofrían por otros 10 minutos.
* El final revolver el arroz ya cocinado, con el sofrito y el vino y poner al horno a temperatura mínima hasta el momento de servir.

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