viernes, 28 de enero de 2011

Pollo a la cazuela

INGREDIENTES

1 pollo de 1- 1/2 kg, 1- 1/2 kg. de tomate pelado (natural), 2 dientes de aj, 1/2 cebolla, 1 hoja de laurel, 250 cc. de aceite de oliva, sal, pimentón, 125 cc. de vino blanco.

PREPARACIÓN

Trocear el pollo y poner en una cazuela de barro, picar media cebolla, una hoja de laurel, aceite de oliva y sal.

Poner la cazuela al fuego a rehogar y cuando el pollo está dorado agregar el tomate y dejar cocer 20 minutos, a continuación, asar dos dientes de ajo, machacar en el mortero, y con un vaso pequeño de vino blanco y media cucharadita de pimento, agregar todo al pollo, y dejar cocer 10 minutos más.

Pasado este tiempo se retira del fuego, quitar la parte del aceite, y servir a la mesa muy caliente.

Nota.- Esta cazuela de pollo queda muy bien con un delicioso puré de yuca con queso, o simplemente con arroz blanco, también puede acompañar con papa blanca.


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