domingo, 23 de enero de 2011

POSTRES EXQUISITOS Mousse de dulce de leche y nueces

INGREDIENTES

1 sobre de gelatina sin sabor, 1 pocillo de agua, 500 cm3 de crema de leche, 1/2 kg. de dulce de leche, 1 taza tamaño té de nueces picadas, Para la figura de caramelo: 1/2 taza tamaño té de azúcar, aceite (para el mármol): cantidad necesaria.

PREPARACIÓN

Hidratar la gelatina en agua y disolver a baño María o en el microondas. Reservar. Batir la crema a medio punto y agregar el dulce de leche. Mezclar hasta integrar. Incorporar las nueces y la gelatina sin sabor. Mezclar y distribuir la preparación en copas. Llevarlas a la heladera hasta que estén frías y firmes.
Figura de caramelo: Colocar el azúcar en una cacerolita y llevar a fuego medio. Revolver, cada tanto, hasta formar un caramelo rubio claro. Retirar. Realizar trazos con una cuchara sobre un mármol ligeramente aceitado. Dejar enfriar y levantar las figuras. Reservar en envases herméticos hasta el momento de utilizar. Servir las copas decoradas con las figuras de caramelo.

No hay comentarios: