martes, 8 de febrero de 2011

Crepes de chocolate con salsa de frutos rojos

INGREDIENTES

[12 porciones]
• 2 tz. de leche
• 1 1/2 tz. de harina
• 1/2 tz. de cacao en polvo
• 6 C de azúcar
• 2 huevos grandes
• 2 C d mantequilla
derretida
• 1/2 c de esencia
de vainilla
• 1/4 c de sal
Para la salsa de frutas
• 250 gramos de frambuesas (frutillas, moras o cualquier otro fruto rojo)
• 1/3 tz. de jugo de naranja
• 5 C de azúcar
• 1 C de mantequilla
• 3 C de ron

PREPARACIÓN

Para la masa, mezclar todos los ingredientes juntos batiendo vigorosamente, dejar reposar en la refrigeradora durante 20 min. Derretir una pequeña cantidad de mantequilla en una sartén antiadherente a fuego medio, verter 3 C de la masa y cubrir toda la sartén, cuando esté dorada de un lado, dar la vuelta y dejar que se dore, retirar con la ayuda de una espátula. Trabajar así toda la masa hasta terminar. Para la salsa de frutas, calentar la mantequilla a fuego lento, hasta que se funda. Agregar el azúcar y, una vez que adquiera un color dorado, incorporar el jugo de naranja y el ron. Cocinar unos minutos removiendo hasta que espese un poco. Añadir la fruta sin parar de remover hasta obtener una salsa algo espesa. Servir caliente encima de las crépes.

No hay comentarios: