lunes, 21 de febrero de 2011

Flan en copas con salsa de damasco

INGREDIENTES

2 sobres de gelatina sin sabor, 1/2 taza de agua, 1 taza de leche, 100 cm3 de crema de leche, 100 grs. de azúcar, 1 cucharadita (de té) de esencia de vainilla. Para la salsa: 1 lata chica de damascos o duraznos en conserva escurridos, 1 cucharada sopera de maizena, 1/2 taza de agua, 75 grs. de azúcar, 12 ciruelas sin carozo. Para espolvorear: ralladura fina y gruesa de limón o limón verde.

PREPARACIÓN

Flan: preparar segun indicación, distribuir la misma en 4 copas y reservarla en la heladera. Salsa: Procesar los damascos hasta reducirlos a puré; agregar la maizena disuelta en el agua, el azúcar y las ciruelas. Llevar la mezcla a fuego suave, revolviendo, hasta que espese. Retirar del fuego y dejarla entibiar. Distribuir la salsa sobre las copas con flan. Refrigerar el postre.


No hay comentarios: