viernes, 11 de febrero de 2011

Irresistible Chocolate

Para todos los “Chocolate Lovers”, irresistibles postres con chocolate para la noche de San Valentín.



RECETA Nº: 8

Mil hojas de chocolate

INGREDIENTES

[12 personas]
Para el hojaldre:
• 400 grs. de harina
• 100 grs. de cacao en polvo
• ¼ tz. de agua
• 3 C. de mantequilla fundida
• Una pizca de sal
• 350 grs. de mantequilla en bloque
Para la mousse de chocolate:
• 250 grs. de chocolate
• 100 grs. de mantequilla
• 4 huevos
• 100 grs. de azúcar
• 200 grs. de crema batida

PREPARACIÓN

Poner la harina y el cacao sobre la mesa de trabajo. Hacer un hueco en el centro y verter el agua, la sal y la mantequilla fundida. Incorporar poco a poco la harina. Hacer una bola, marcarle una cruz profunda con un cuchillo y meterlo en la refrigeradora 10 min. Moldear la mantequilla en bloque para que tenga forma cuadrada y plana. Sacar la masa de la refrigeradora y extenderla con el rodillo en forma de cruz, dejando más masa en el centro. Colocar la mantequilla en el centro y encerrarla como un paquete. Retirar el exceso de harina con una brocha gorda. Extenderlo para conseguir un rectángulo. Doblar este rectángulo por dos partes hacia el centro. Girar el cuadrado de masa 90º hacia la derecha, dejando siempre la cerradura en el mismo lado. Volver a extenderlo y doblarlo. Refrigerar durante 20 minutos. En este momento el hojaldre tiene dos vueltas. Continuar dando vueltas hasta completar cinco vueltas. Extender la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y cortar tres rectángulos grandes. Colocarlos en la bandeja del horno con papel encerado o silicona, pincharlo y enfriarlo. Colocar encima otra bandeja para que no suba. Hornearlo a 400°F (200°C) hasta que se dore. Enfriarlo. Para la mousse de chocolate: Batir la crema reservarla en la refrigeradora. Derretir el chocolate con la mantequilla en el microondas. Separar las claras de las yemas y batir las claras a punto de nieve. Añadir el azúcar y batir hasta lograr un merengue liso y brillante. Añadir las yemas al chocolate templado. Añadir el merengue a la mezcla de chocolate. Incorporar la crema la mousse. Enfriar durante 2 h. Colocar la mousse en una manga pastelera. Poner una plancha de hojaldre como base, cubrirla con mousse, colocar otra plancha, otra capa de mousse y terminar con la plancha de hojaldre. Refrigerar nuevamente, y antes de servir espolvorear con cacao en polvo.

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