jueves, 10 de febrero de 2011

Peras “Bella Helena”

INGREDIENTES

• 4 peras
• 1 lt. de agua
• 2 clavos de olor
• 1 rama de canela
• 6 C de azúcar impalpable

Para la salsa de chocolate:
• 200 grs. de chocolate para fundir
• ¼ tz de crema de leche
• ¼ tz de leche
• 150 grs. de azúcar moreno
• 2 C. de mantequilla

PREPARACIÓN

Pelar las peras, quitándoles el corazón cuidadosamente desde el extremo opuesto a los rabitos, éstos se dejan sin quitar; rociar con jugo de limón. Calentar el agua en una cacerola, añadir el azúcar impalpable, disolver a fuego lento y añadir las peras, los clavos y la canela. Llevar a ebullición y bajar el fuego. Cocer unos 20 minutos. Las peras deben quedar cubiertas por el agua. Para la salsa de chocolate, poner a hervir la leche, la crema, el azúcar moreno y la mantequilla. Fundir a fuego lento, sin parar de remover hasta que se disuelva el azúcar. Una vez que la salsa está homogénea, agregar el chocolate partido en trozos y fundir con el resto. Mientras tanto, sacar las peras del agua, hervir un poco más el líquido de la cocción dejando que reduzca. Retirar los clavos y la rama de canela y verter este líquido en la salsa de chocolate. Por último, se sirven las peras con la salsa de chocolate por encima.

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