miércoles, 23 de febrero de 2011

Pie de limón clásico

INGREDIENTES

Corteza: 2 tazas de galletas molidas dulces (vainilla, María), 1⁄2 taza de mantequilla sin sal, derretida. Relleno: 1 lata de 400g (14 oz) de leche condensada. 1/3 a 1⁄2 taza de jugo de limón, 4 yemas de huevo, ligeramente mezcladas. Merengue: 4 claras de huevo, 3⁄4 de taza de azúcar.

PREPARACIÓN

Corteza: En un recipiente mezclar la galleta molida con la mantequilla derretida. Presionar esta mezcla en el fondo y costados de un molde de pie. Llevarlo al horno precalentado a 350ºF (180ºC) durante 15 min. Retirar del horno y dejar enfriar. Relleno: Mezclar la leche condensada con el jugo de limón y las yemas. Verter sobre la corteza de galleta y regresar al horno 15 min. más. Retirar del horno y dejar enfriar. Merengue: Batir las claras hasta que estén bien espumosas. Agregar gradualmente el azúcar y seguir batiendo hasta que estén a punto de nieve (como para merengue). Distribuir el merengue encima del pie. Con la ayuda de un tenedor o cuchara formar picos con el merengue. Regresar al horno hasta que se dore ligeramente el merengue.


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