jueves, 24 de febrero de 2011

Postre bombón de vainillas y chocolate

INGREDIENTES

500 cm3 de crema de leche, 200 grs. de chocolate semiamargo picado, 250 grs. de dulce de leche, 200 grs. de bizcochos vainillas, cantidad necesaria de licor de chocolate (para humedecer las vainillas), 200 grs. de turrón mantecado, marmalado o bombones de nougat.

PREPARACIÓN

Colocar la crema de leche en una cacerola y llevar a fuego moderado hasta que rompa el hervor. Retirar y poner en un bol. Agregar el chocolate picado. Mezclar hasta que el chocolate se funda. Adicionar el dulce de leche y volver a mezclar hasta integrar. Poner una capa de vainillas en una fuente rectangular. Humedecer las vainillas con licor de chocolate. Distribuir, encima, un poco de crema, la mitad del turrón o bombones picados y otra capa de vainillas. Esparcir el resto de crema y terminar con el resto de turrón. Llevar a la heladera por 3 horas. Retirar y servir bien frío cortado en porciones.

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