domingo, 6 de febrero de 2011

Risotto de setas

INGREDIENTES

[4 personas]
• 400 grs.de arroz arborio (preferiblemente) u otro arroz de grano corto
• 300 grs. de setas (shiitakes y champiñones)
• 1 vaso de vino blanco seco
• 1 cebolla morada
• 4 dientes de ajo
• 1 lt. de caldo (puede ser de pollo o
verduras)
• 1 C. de tomillo
• 2 C.de perejil
• 100 grs. de queso parmesano
• Pimienta negra
• Aceite de oliva
• 2 C de mantequilla
• Sal

PREPARACIÓN

Lavar el arroz y reservar. Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo, limpiar y picar las setas y poner el caldo a hervir. En una cacerola calentar una cucharada de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva, incorporar la cebolla y los ajos, sofreír un minuto a fuego medio-alto y agregar a continuación las setas picadas, salpimentar al gusto. Saltear unos minutos sin que se dore demasiado e incorporar el arroz sin dejar de remover durante uno o dos minutos. Agregar entonces el vino y seguir removiendo hasta que éste se haya absorbido completamente. Espolvorear el tomillo y reducir el fuego para empezar a verter el caldo caliente poco a poco, a medida que se vaya absorbiendo, removiendo continuamente hasta terminar el caldo. Estará listo en unos 20 minutos. Antes de retirar del fuego, añadir 1 C de mantequilla y el perejil picado. Mezclar bien y servir caliente con el queso rallado encima.

No hay comentarios: