viernes, 4 de febrero de 2011

Tarta de zapallito de jamón queso y ciboulette

INGREDIENTES

Para la masa: 300 grs. de harina 0000, 1 cucharadita (de té) de sal, 100 grs. de mantequilla, 2 yemas, 1 huevo, agua: cantidad necesaria. Para el relleno: 1 kg. de zapallitos, 2 cucharadas soperas de aceite, 2 cebollas cortadas en juliana, 1/2 taza de queso rallado, 5 huevos, sal y pimienta a gusto, 3 cucharadas soperas de maizena, 200 cm3 de crema de leche, 150 grs. de jamón cortado en tiras, 300 grs. de queso fresco cortado en bastones: Para decorar: 2 lonjas de jamón cortadas en tiras, hojitas de ciboulette a gusto.

PREPARACIÓN

A Masa.- Colocar la harina y la sal en un bol, agregar la mantequilla fría cortada en cubos. Trabajar todos los ingredientes hasta formar un granulado. Incorporar las yemas y el huevo; agregar un poco de agua fría, hasta obtener una masa tierna, envolverla con papel film, dejar reposar en la heladera durante 1 hora. Estirar con el fuslero y extender en un molde de 22 cm. presionando bien en la base y los costados. Pinchar la base de la masa con un tenedor. Llevar el molde a horno precalentado, a temperatura de moderada a caliente, hasta que la masa esté precocida. Relleno: Cortar los zapallitos por la mitad y cocinarlos al vapor hasta que estén tiernos, pero firmes. Retirar, poner en un colador hasta que drene su líquido. Verter el aceite en una sartén y llevar a fuego medio, incorporar la cebolla y rehogarla. Retirarla y colocarla en otro bol. Poner el queso rallado y los huevos en el bol con la cebolla. Mezclar, salpimentar a gusto y agregar la crema de leche junto con la maizena. Disponer un poco de la preparación de huevos y crema sobre la masa precocida; incorporar 1/3 de los zapallitos con las partes cortadas hacia arriba. Adicionar la mitad del jamón y del queso. Agregar otro tercio de los zapallitos. Cubrir todo con otra parte de la preparación de huevos y crema. Añadir el resto de los zapallitos, reservando la mitad de uno. Incorporar el jamón, el queso fresco y la preparación de crema y huevos restantes. Por último, cortar la mitad de zapallito reservar en gajos finos y ubicarla en forma circular en la parte superior de la tarta. Llevarla a horno precalentado, a temperatura moderada, durante aproximadamente 1 hora, o hasta que el relleno esté firme y la masa dorada. Retirarla, dejarla entibiar y desmoldarla.


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