domingo, 27 de febrero de 2011

UNA CARNE MUY VERSÁTIL // El pollo

Cualquier amante de la gastronomía sabe que la carne con mucha proteína y altamente nutritiva, baja en grasa, a la vez económica y que admite muchas y variadas formas de cocinarla es el pollo. es una de las carnes más ricas y apreciadas, además de ser sana, equilibrada y que se adapta bien a nuestro bolsillo.Dependiendo de la pieza del pollo existen diferencias nutricionales. La pechuga sin piel es la menos grasa, con menos del 1 por ciento en peso, y la parte del animal con menos colesterol. Los muslos tienen menos proteínas que la pechuga y el triple de grasa, así como las vísceras, con cinco veces más de grasa. El hígado tiene nueve veces más contenido en colesterol que la pechuga.

Un buen pollo debe tener un color uniforme (blanco o ligeramente amarillento -en este caso la pigmentación se debe a que se ha alimentado con maíz-). La piel no será pegajosa, los muslos estarán bien provistos de carne y los ojos serán brillantes. Manchas en la piel, la carne o el cuello son indicativos de que la pieza no es fresca. Al llegar a casa, el pollo no se conservará en la nevera más de dos días. Nada más venir del mercado, lo mejor es retirar el plástico y ponerle papel de aluminio para que aguante más horas fresco y conserve su aroma.

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