lunes, 4 de abril de 2011

Pan integral

Ingredientes
4 tazas harina integral. 1 taza de harina blanca. 1 cucharada de levadura. Un poco de manteca vegetal. 1 taza de avena. ¾ de taza de chancaca rallada o azúcar morena. 1 cucharadita de sal. Almendras picadas, pasas y sésamo a gusto.
Preparación
Preparar la levadura en una taza de agua tibia, con una cucharada de azúcar negra. Aparte, mezclar los ingredientes secos en una fuente haciendo un hoyo en el centro. Una vez diluida la levadura echarla en el hoyo y mezclarle un poco de harina. Dejar reposar 15 minutos, hasta que hinche. Entonces se le agrega la chancaca diluida junto con la sal en dos tazas de agua tibia. Ir mezclando la harina agregando el líquido de a poco hasta formar una masa que no quede ni seca ni aguada. Luego se añade de a poco la manteca vegetal diluida. Amasar hasta formar una masa suave. Si falta agua, agregar de a poco. Formar los panes y dejar reposar en lugar cálido hasta que tripliquen su volumen. Al meter al horno, pintarlos con agua. Cocinar aproximadamente 40 minutos.

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