domingo, 17 de abril de 2011

Pollo criollo

Ingredientes para cuatro porciones
1 y ½ tazas de tomates enteros de lata. 1 lata mediana de pasta de tomate. 2 cucharadas de cebolla picada finamente. ¼ cucharadita de sal. ¼ cucharadita de azúcar. 1 cucharada de aceite vegetal. 4 pechugas de pollo. ½ taza de pimentón verde picado. ½ taza de champiñones, picados finos. ¼ taza de cebolla picada. 6 aceitunas negras o verdes, picadas finamente. 1 diente de ajo picado. 1 cucharadita de perejil picado. 1 pizca de tomillo. 1 cucharadita de jerez seco. Arroz cocido.

Preparación
En una cacerola grande, combinar los primeros 5 ingredientes. Con poco calor, cocer a fuego lento por 15 a 20 minutos. Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén. Asar las pechugas de pollo (3 minutos por cada lado). Colocar el pollo sobre la mezcla de tomate. Agregar los demás ingredientes, menos el arroz. Con poco calor, cocer a fuego lento por 30 minutos o hasta que el pollo esté cocido. Colocarlo en una cama de arroz. Servir.

No hay comentarios: