sábado, 23 de abril de 2011

Strogonoff

Ingredientes
1 kilo de surubí. 1 taza de manteca. 2 cebollas medianas ralladas. 4 cucharadas de puré de tomate. 3 cucharadas de ketchup. 3 cucharadas de vino tinto. 1/4 kilo de champiñones. 1 y 1/2 taza de crema de leche. Sal, pimienta y romero a gusto. 1 cucharadita de harina de trigo.

Preparación
Se limpia la carne del surubí y se corta en tiritas. Salpimentar y enharinar. En 2 cucharadas de manteca se dora la cebolla y se agregan los champiñones, el puré de tomate y el ketchup.
En otra cacerola se dora la carne en 2 cucharadas de manteca. Una vez dorada, se le agrega la preparación anterior. Con ½ taza de agua caliente se levanta el fondo de cocción y se incorpora a la preparación. Se agrega el vino y se cocina con la cacerola destapada hasta que la carne se note blanda y la salsa espesa.
Al momento de servir se agrega la crema de leche sin dejar hervir. Se puede acompañar con arroz.

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