jueves, 7 de abril de 2011

Tarta de tomates

Se puede preparar con un día de antelación y calentarla 5 minutos antes de pasar a la mesa, se sirve acompañada de un coulis de albahaca fresca.

INGREDIENTES

Masa: [4 personas]
• 2 tz. de harina
• 150 grs. de mantequilla o manteca vegetal
• Sal, pimienta, nuez moscada al gusto
• Agua helada (aprox. 2 C)
Relleno:
• 8 tomates perita
• 1 tz. de crema de leche
• 2 huevos, 1 yema
• Sal y pimienta al gusto
Para el coulis:
• 1 atado de albahaca
• 3 C. de aceite de oliva
• 3 C. de agua fría
• Sal y pimienta
• 1 tomate cortado en cubos y hojas de albahaca para decorar

PREPARACIÓN

Trabajar la harina y la mantequilla bien fría con un tenedor o cortapastas hasta que tenga el aspecto de “migas de pan”, agregar el agua mezclada con los condimentos poco a poco, uniendo sin amasar. Formar un bollo y refrigerar una hora. Estirar la masa sobre una tabla enharinada, forrar un molde redondo para tarta de 26 cm. o 4 moldes individuales, pinchar la superficie con un tenedor, forrar con papel aluminio y cubrir con porotos secos para que no se deformen. Hornear 10 min. a temperatura media. Sumergir los tomates en agua hirviendo unos minutos para pelarlos, sacar las semillas y cortarlos en cubos pequeños. Batir ligeramente la crema con los huevos y la yema, condimentar, añadir los tomates, verter la mezcla sobre la masa precocida y llevar nuevamente al horno por 15 min. mas o hasta que esté ligeramente dorado encima y tenga la consistencia de un flan. Para el coulis, procesar o licuar las hojas de albahaca con aceite y agua, salpimentar. Servir cada porción de tarta con una cucharada del coulis y decorar con hojas de albahaca y cobos de tomate.

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