miércoles, 11 de mayo de 2011

Almacenamiento de vino supera los 40.000 litros

El Centro Nacional Vitivinícola Cenavit de la Gobernación del Departamento sobrepasó la capacidad de su bodega de 30.000 litros a 40.000 de procesamiento de vino, los cuales son de apoyo directo a los pequeños productores de vino de Tarija. Edilberto Panique, director del Cenavit indicó que el Centro Nacional Vitivinícola realiza investigación, transferencia de tecnología, capacitación y servicio al sector vitivinícola en apoyo a los pequeños productores en la elaboración de vinos en bodega del Cenavit donde el pequeño productor en la etapa final de preparación del vino se lleva el 70% del producto final mientras el 30% es para la degustación y promoción del vino en ferias y demás actividades que requiera el Cenavit, asimismo los pequeños productores confían en esta institución para el almacenar y elaborar sus vinos sobrepasando este año el límite de la bodega de 30.000 litros a 40.000 litros lo que demuestra la confianza y buena labor depositada en el Centro Nacional Vitivinícola.
“Llenamos las vasijas y llenamos todos los tachos que teníamos sobrepasando la capacidad de la bodega y la mayor parte de la producción del vino es del pequeño productor vitivinícola, ya que la producción del Cenavit no sobre pasa los 4.000 litros, lo que significa que todo el restante es de los 40 beneficiarios o pequeños productores” afirmó Panique
A su vez informo que en tres meses más se terminará con la elaboración del vino y que el Centro Nacional Vitivinícola también apoyará a los pequeños productores en el embotellado de los vinos.

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