miércoles, 11 de mayo de 2011

El guarapo y el pru lo mejor para refrescar

El intenso calor en la isla caribeña es combatido con el guarapo y el pru, dos bebidas que no llevan alcohol y que son elaboradas desde hace muchos años.


El guarapo es el zumo colado de la caña de azúcar, al que se le añade un poco de hielo para enfriarlo. En las calles cubanas es fácil ver alguna guarapera trabajando, son unas pequeñas prensas eléctricas de rodillos estriados con un canal que recoge el guarapo. Lo inventaron los esclavos a quienes les recordaba a un jugo de maíz y yuca que tomaban en África y que llamaban garapa. El pru es un refresco originario del oriente del país, realizado a base de raíces, es muy digestivo y se toma muy frío.


En las fiestas es imposible que falte un ron, la bebida por excelencia de Cuba. El más famoso es el Havana Club, fundado en 1978 y es mundialmente conocido.

El guarapo lo inventaron los esclavos

Les recordaba a un jugo de maíz y yuca de áfrica.

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