domingo, 22 de mayo de 2011

Fritatta de espárragos frescos y champiñones

INGREDIENTES:

[6 personas]
• ½ C de aceite de oliva más lo suficiente para untar los moldes
• 1 lb. de espárragos frescos
• ½ tz de champiñones cortados en láminas (pueden ser de lata)
• Sal y pimienta al gusto
• ½ tz. de cebolla picada en láminas
• ½ tz. de queso parmesano rallado
• 10 huevos ligeramente batidos

PREPARACIÓN

Cortar la parte dura de la base de los espárragos y quitar las fibras. Hervir los espárragos en agua con sal hasta que estén tiernos; cortarlos en bastoncitos. Calentar aceite en una sartén y saltear la cebolla y los champiñones, añadir los espárragos, dar unas vueltas y reservar. Salpimentar. Batir los huevos ligeramente con sal y pimienta y agregar la cebolla, espárragos, champiñones y la mitad del queso. Preparar un molde redondo para tartas untado con aceite, verter la mezcla y meter a horno precalentado a 375˚F (190˚C) por 15 min. Retirar el horno y esparcir encima el resto del queso y volver nuevamente al horno a gratinar de 1 a 2 min.

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