domingo, 29 de mayo de 2011

Langostinos con salsa de jerez

INGREDIENTES

250 grs. langostinos (15 unidades), sal y pimienta a gusto, 1 limón jugo, salsa Tabasco a gusto, 1/2 cucharada sopera de mejorana picada, 1/2 cucharada sopera ramitas de cilantro, 100 grs. de harina, 1 huevo, aceite para freír cantidad necesaria 100 cm3 aproximadamente salsa de jerez y para acompañar, mejorana y cilantro picados para espolvorear cantidad necesaria.

PREPARACIÓN



Retirar la cabeza y la cola de los langostinos y reservar para la elaboración de la salsa. Quitar las patas y el corazón. Realizar un corte en el lomo con un cuchillo de buen filo y retirar el conducto intestinal. Colocar los langostinos en un bol y salpimentarlos. Incorporar el jugo de limón. Agregar la salsa Tabasco y las hierbas. Tapar y dejar marinar en heladera durante 20 minutos. Retirar, escurrir y pasarlos por harina. Pasarlos por el huevo ligeramente batido y salpimentado. Freírlos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados. Retirar. Escurrir sobre papel absorbente.


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