miércoles, 25 de mayo de 2011

Lomo de cerdo a la cerveza

Ingredientes
1 kilo de lomo. 3 cucharadas de mantequilla. 3 cucharadas de aceite. 1/4 kilo de cebolla blanca cortada en juliana. 4 dientes de ajo machacados. 1 lata de cerveza. 2 tazas de fondo (caldo) de cerdo. 1 cucharada de miel de caña. 1 cucharada de sal. 1/2 cucharada de pimienta blanca.

Preparación
Limpiar el lomo, salpimentar y dorar en mantequilla y aceite por todos lados. Retirar y reservar. Saltear la cebolla y el ajo e incorporar el lomo, miel y el caldo. Hornear a temperatura media durante 50 minutos (aproximadamente). Agregar la cerveza 15 minutos antes de retirar. Dejar que evapore el alcohol e ir reduciendo hasta obtener una salsa. Retirar y separar. Colar la salsa. Reservar. Dejar que el lomo enfríe para cortarlo en rodajas
Nota.- En caso se requiere que la salsa sea más espesa, agregar una cucharada de roux (harina tostada en mantequilla y una de mantequilla). Se puede colocar sobre una base de naranjas en rodajas.

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