jueves, 19 de mayo de 2011

Sopa de arroz, carne y castañas de agua

Ingredientes para 4 personas
1/2 kilo de carne sin grasa de res (preferentemente lomo). 1 litro de caldo de carne. 1 rama de canela picada. 2 flores de anís machacado. 2 cucharadas de salsa oscura de soya. 2 cucharadas de jerez seco. 3 cucharadas de pasta de tomate. 1 lata pequeña de castaña de agua, escurridas y cortadas en rodajas. 1/4 kilo de arroz blanco hervido. 1 cucharadita de ralladura de cáscara de naranja. 6 cucharadas de jugo de naranja. Sal y pimienta a gusto.
Para adornar: tiras finas de piel de naranja y 2 cucharadas de cebollita verde picada.

Preparación
Cortar la carne en tiras y colocarlas en una cazuela grande. Verter el caldo y añadir la canela, el anís, la salsa de soya, el jerez, la pasta de tomate y las castañas. Llevar a ebullición y, con una espumadera, retirar la grasa que suba a la superficie. Cubrir la cazuela y cocer a fuego lento unos 20 minutos, o hasta que la carne esté tierna. Con la espumadera, volver a espumar el caldo. Retirar y desechar la canela y el anís, y pasar un poco de papel absorbente por la superficie del líquido para eliminar cualquier rastro de grasa. Incorporar el arroz, la ralladura y el jugo de naranja. Finalmente, rectificar de sal y pimienta si es necesario. Servir la sopa decorada con la piel de naranja y la cebollita picada.

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