sábado, 7 de mayo de 2011

Tarta de manzana

INGREDIENTES

Para la masa: 2- 1/2 tazas tamaño té de harina leudante:

1 pizca de sal, 1 cucharada sopera de azúcar, 50 grs. de mantequilla, ralladura de piel de 1 limón, 1 huevo, 1 taza, aproximadamente de leche. Para el relleno: 4 manzanas verdes, 2 cucharadas soperas de azúcar, 1 pocillo de pasas de uva. Para el streusel: 1 taza tamaño té de harina, 1 taza tamaño té de azúcar, 75 grs. de mantequilla, 1 cucharada sopera de canela en polvo.

PREPARACIÓN

Relleno: Cortar las manzanas peladas en rodajas, ponerlas en una cacerola. Agregar azúcar y cocinar hasta que estén tiernas. Retirar, escurrir y pasar a un bol. Mezclar con las pasas de uva y reservar. Masa: Poner la harina, sal, azúcar y mantequilla en la procesadora, hasta integrar. Agregar la ralladura de limón, huevo y leche fría, de a poco, a medida que se procesa hasta formar una masa tierna que se desprenda del bol. Retirar, llevar a la heladera 1 hora. Streusel: Ubicar los ingredientes en la procesadora y procesar hasta formar una preparación grumosa. Reservar. Armado: Forrar un molde con la masa. Adherirla muy bien a los costados. Pinchar la base con un tenedor. Precocinar en horno medio sin que tome color, sólo para secarla. Distribuir las manzana dentro del molde y cubrir con el streusel. Llevar nuevamente a horno moderado hasta que la masa esté cocida y el streusel seco y dorado. Retirar y dejar entibiar. Desmoldar. Servir tibia o fría.


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