miércoles, 22 de junio de 2011

Arroz con tocino y pimentón

INGREDIENTES

2 huevos, 3/4 de taza de leche, 2 tazas de arroz cocido, 1 taza de tocino cortada en cubos, salteada y dorada, 1 pimentón picado y rehogado, sal y pimienta a gusto, cantidad necesaria de mantequilla (para untar), cantidad necesaria de queso rallado (para espolvorear), hojas verdes y tomates cherry (para acompañar) a gusto

PREPARACIÓN

Mezclar los huevos y la leche en un bol. Agregar el resto de los ingredientes. Mezclar y condimentar con sal y pimienta.

Colocar la preparación en una fuente apta para horno previamente enmantequillada.

Espolvorear con queso rallado y llevar a horno precalentado a temperatura de moderada a caliente hasta gratinar.

DatoS de interés

El tocino es muy rico en proteínas (84 por ciento ), aporta gran cantidad de calorías (6730 Kcal) por su composición en grasa, habrá que comerlo con moderación.

Los hipertensos deben abstenerse de comer tocino por el alto contenido en sodio.

Es una buena combinación con el pimiento ya que el principal componente del pimiento es al agua, seguido de los hidratos de carbono, lo que hace que sea una hortaliza con un bajo aporte calórico.

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