jueves, 23 de junio de 2011

Arroz con vegetales

INGREDIENTES

2 cucharas de aceite, 1 cebolla picada, 2 dientes de ajo picado, 2 tazas de arroz, 1 tomate sin semillas picado, 1 carote cortado en juliana, 10 aceitunas negras descorazonadas, 100 grs. de salame cortado en cubos, 4 tazas de agua, sal y pimienta a gusto.

PREPARACIÓN

Verter el aceite en una sartén, llevar a fuego medio y rehogar la cebolla y el ajo.

Agregar el arroz y cocinar hasta que cambie de color. Añadir el tomate, el carote, las aceitunas y el salame. Adicionar el agua caliente y cocinar hasta que el arroz esté al dente.

Salpimentar. Retirar y servir de inmediato.

Importante

Una alimentación equilibrada y sana es aquella que proporciona todos los nutrientes necesarios para el crecimiento, manutención, reproducción y bienestar físico y mental al ser humano e imparte al organismo proporciones adecuadas de agua, proteínas, vitaminas, sales minerales, grasas e hidratos de carbono.

Este plato es importante para la alimentación de nuestros hijos, ya que el arroz es muy y rico en hidratos de carbono, y las verduras como tomate, aceituna y carote ayudan al crecimiento.

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