martes, 21 de junio de 2011

Arroz a la crema de queso

INGREDIENTES

2 cubos de caldo de verduras, 4 tazas de agua a punto de ebullición, 2 cucharadas de aceite, 2 tazas de arroz lavado y escurrido, 2 cucharadas aceitunas verdes descarozadas y cortadas en ruedas, 2 cucharadas de perejil picado, sal y pimienta a gusto, 3 cucharadas de queso rallado en hebras (para espolvorear); Para la crema de queso: 1 cebolla picada, 50 grs. de mantequilla, 50 grs de harina, 1 taza de leche a punto de ebullición, 1 pote grande de queso crema, sal y pimienta a gusto.

PREPARACIÓN

Colocar en una cacerola el agua junto con los cubos de caldo, llevar a fuego hasta disolver, retirar y reservar al calor. Poner el aceite en una cacerola y llevar a fuego medio. Incorporar el arroz y cocinar, hasta que cambie de color. Incorporar el caldo. A Cocinar a fuego bajo, con la cacerola a medio tapar, hasta que el arroz esté al dente. Retirar. Adicionar las aceitunas y el perejil picado. Salpimentar y reservar. Crema queso: En otra cacerola, dorar la cebolla en la mantequilla. Espolvorear con harina y mezclar hasta integrar. Verter la leche, de a poco y mezclando continuamente para evitar que se formen grumos. Añadir el queso crema.

Condimentar con sal y pimienta. Retirar. Armado: Colocar la mitad del arroz en una fuente de presentación apta para horno. Verter encima, la mitad de la crema de queso y luego, el resto del arroz. Cubrir con la crema de queso restante. Espolvorear con queso rallado y llevar a horno precalentado a temperatura de moderada a caliente por 10 min. o hasta que este dorado.



La crema de queso

La crema de queso es un complemento ideal para platos con carnes, pastas y nuestro plato de arroz al horno, queda delicioso. Además es un tipo de queso untable que se obtiene al cuajar mediante fermentos lácticos una mezcla de leche y nata. Este tipo de queso se consume normalmente acompañado de pan, siendo común el uso del mismo en tostadas.

Se trata de una crema blanca, distribuida en terrinas similares a las de margarina o mantequilla. Se consume en desayunos y postres, es el ingrediente principal de algunas tartas de queso.

No hay comentarios: