lunes, 13 de junio de 2011

SE DEBERÍA SERVIR UN PLATO DE PASTA, DIARIAMENTE

• Se elabora con sémola de trigo duro y agua, por lo que tiene un alto aporte nutritivo en hidratos de carbono de origen vegetal y proteínas.



• Es la mejor fuente energética para el hombre, ya que proporciona una cantidad muy importante de hidratos de carbono, proteínas y tiene un bajo contenido en grasas.

• La pasta de trigo duro contiene la mejor fibra dietética.

La fibra de la pasta es uno de los mejores laxantes naturales.

• La pasta de trigo duro contiene las vitaminas del grupo B, además de vitamina E.

Las vitaminas B son esenciales para el metabolismo de hidratos de carbono y grasas, mientras que la vitamina E mantiene joven el corazón, arterias y venas.

• El azúcar es la única fuente de energía para el cerebro y los tejidos nerviosos.

El mejor azúcar para nuestro organismo procede del almidón de la pasta ya que por sus características produce menor aumento de azúcar en la sangre.

• No tiene colesterol, y su porcentaje de grasas es inferior al 1 por ciento . Ha sido probado clínicamente que la pasta baja el grado de colesterol en la sangre y favorece el funcionamiento regular de la tiroide.

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