miércoles, 13 de julio de 2011

Cazuela de arroz y porotos

INGREDIENTES

250 grs. de arroz blanco, 1 litro de caldo de verdura, 1 cebolla cortada en dados, 1 ramito de bulbos de hinojo cortado en trozos circulares (400 grs.), 3 cucharadas soperas de aceite, 1 lata de porotos cocidos o en conserva, 3 cucharadas soperas de queso parmesano rallado. Para acompañar: 2 cucharadas soperas de hojas de hinojo picadas, Ramitas de orégano a gusto.

1 Caldo de verduras

Si no dispone de uno comprado, prepare con cubitos de caldo de verdura, o puede realizar otro caldo con 1 litro de agua, 100 grs. de verduras. Cocinar el arroz, hasta que esté a punto.
2 en el caldo hirviendo.

Retirarlo, escurrirlo y reservarlo.

Dorar la cebolla y los bulbos de hinojo en una sartén con aceite. Mezclar.

Añadir el arroz cocido.

3 los porotos y el queso rallado.

Mezclar lentamente hasta que todos los ingredientes se hayan integrado. Retirar la cazuela del fuego y servirla decorada con hojas de hinojo picadas y ramitas de orégano.
Beneficios de las legumbres

El consumo de las legumbres es benéfico para evitar algunas enfermedades comunes entre otras:

La arteriosclerosis, la diabetes, la gota, el ataque cardíaco, el colesterol alto, indigestión, irritaciones intestinales, enfermedad de Parkinson.

• Los porotos verdes tienen las mismas propiedades que las habas.

• Los porotos secos son como todas las legumbres, secas y muy nutritivos, pero de digestión pesada.

Las vainitas o porotos verdes son riquísimas, y a nadie sientan mal, son un laxante de primer orden.

• Los porotos frescos granados son mejores que los secos.




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