sábado, 30 de julio de 2011

Empanada de albahaca

Ingredientes
Para la masa
350 gramos de harina común. 100 gramos de margarina. ½ taza de agua tibia. 1 cucharada de sal fina. O bien una docena de tapas compradas
Para el relleno
300 gramos de queso criollo rallado. 1 cucharada de harina de trigo. 2 cucharadas de queso rallado. 1 atado de albahaca fresca. 1 huevo. Aceite para freír, a gusto.
Preparación
Colocar la harina sobre la mesa. Hacer un hueco en el centro y poner dentro la grasa derretida y tibia, la sal y el agua. Mezclar hasta formar una masa no muy blanda. Agregar más harina si fuera necesario. Amasar hasta que resulte suave y liso. Dejar descansar por diez minutos. Estirar fina la masa. Cortar en discos de 12 a 15 centímetros. Picar las hojas de albahaca. Cortar el queso en cubos pequeños. Mezclarlos bien con la harina, el queso rallado y las hojas de albahaca. Distribuir esta mezcla sobre los discos de empanadas. Pintar con huevo los bordes de. Doblar y presionar. Repulgar y freír en abundante aceite caliente.

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