miércoles, 20 de julio de 2011

Plátanos merengados

INGREDIENTES

Para el caramelo: 2 tazas de azúcar, 1/4 de taza de agua caliente, 4 plátanos, 300 cm3 de crema de leche, 2 cucharadas soperas de azúcar, 1 taza de merengues picados. Para decorar: merenguitos a gusto. Para el molde: mantequilla en cantidad necesaria.

PREPARACIÓN

Llevar el azúcar a fuego medio revolviendo continuamente hasta formar un caramelo rubio claro. Adicionar el agua caliente con cuidado y dejar que rompa el hervor; bajar el fuego a suave y seguir cocinando hasta que el caramelo se haya disuelto completamente. Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas; incorporarlos al caramelo y cocinarlos durante 2 minutos, rotándolos con cuidado. Apagar el fuego, retirar los plátanos del caramelo y colocarlos (separados entre sí) sobre una superficie ligeramente enmantequillada. Batir la crema con las 2 cucharadas de azúcar a punto chantillí. Poner una capa de crema en un recipiente de vidrio y cubrirla con una parte de los merengues picados; agregar una capa de plátanos acaramelados y cubrir con la crema. Terminar con el resto de las rodajas de plátano y del merengue picado. Llevar el postre a la heladera hasta que esté bien frío. Servirlo decorado con los merenguitos.

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