lunes, 29 de agosto de 2011

Copa merengada de higos

INGREDIENTES

Para la crema:

1 lata de leche condensada, 2 tazas tamaño té de leche, 2 cucharadas soperas de maizena, 1 cucharadita tamaño té de esencia de vainilla, 150 grs. de bizcochos vainilla.

Para el merengue: 1 taza tamaño té de azúcar, 1/2 taza tamaño té de agua, 3 claras, 10 higos pelados y picados.

PREPARACIÓN

Crema: Disponer todos los ingredientes en la licuadora y licuar hasta integrar. Pasar a una cacerola. Cocinar, mezclando, hasta que la crema espese. Retirar. Distribuir en copas y dejar enfriar. Merengue: Colocar el azúcar en una cacerola y cubrir con agua. Llevar a fuego medio hasta formar un almíbar a punto de hilo flojo (al tomar un poquito entre los dedos y separarlos, se forma un hilo que se corta). Batir las claras a punto nieve y adicionar el almíbar en forma de hilo. Continuar batiendo hasta obtener un merengue cremoso y firme. Armado: Cortar los higos en cuartos y ponerlos en las copas sobre la crema alternando con los bizcochos. Reservar algunos higos para decorar. Completar con el merengue. Decorar con los higos reservados y llevar a la heladera hasta el momento de servir.


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