jueves, 25 de agosto de 2011

Fritanga

Ingredientes para 6 raciones
2 tazas de agua. 1 cucharadita de sal. 2 kilos de carne de cerdo (costillas y lomo). 1/2 taza de ají colorado molido. Ajo, comino, pimienta, orégano y sal a gusto. 12 chuños. 8 papas runas. Perejil. Colitas de cebolla.

Preparación
Sancochar en agua con sal, la carne cortada en pedacitos, hasta que tomen consistencia de chicharrón, que será cuando el agua se habrá consumido totalmente.
Una vez dorado, agregar el ají molido frito con ajo, comino, pimienta y orégano. Probar la sazón y continuar la cocción removiendo un poco. Añadir un poco de agua hirviendo para que no quede muy seco y finalizar la cocción. Agregar los chuños negro remojados cocidos y las papas runas cocidas y cortadas en cuatro, además el perejil y las colitas de cebollas picadas.
Servir con abundante perejil.

No hay comentarios: