lunes, 24 de octubre de 2011

Chicha de maíz

Ingredientes
1 kilo de harina de maíz tostado. 1 lata grande de agua. 2 palos grandes de canela.

Preparación
Poner la lata con agua al fuego. Cuando hierva, agregar la harina de maíz disuelta en agua fría junto con los palos de canela. Batir hasta que vuelva a hervir para que no se pegue la harina, más o menos dos horas. Quitar del fuego y poner a enfriar. Una vez fría, colar en un colador de tela. Si quiere puede echarle maní tostado molido (¼ kilo), que se pone al fuego con un poco de chicha y se deja hervir hasta que salga el aceite que tiene el maní. Este aceite se saca en una taza. Una vez colada y fría la chicha, se le agrega el maní con su aceite. Se debe tener en cuenta que cuando la chicha está fría, nunca se le debe aumentar nada caliente, pues la chicha toma mal gusto.

Refresco de tamarindo
Preparación
Remojar la cantidad de fruta que se desee en un poco de agua tibia.
Dejar reposar unos 15 minutos. Luego, estrujar la fruta hasta sacarle la semilla.
Agregar la cantidad de agua necesaria para conseguir una bebida más o menos espesa. Endulzar y agregar hielo al gusto.

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