domingo, 16 de octubre de 2011

Corazones de jengibre y chocolate

Estas galletas en forma de corazón, son ideales para una ocasión como una despedida de soltera y se pueden servir acompañadas de un vino espumante, unos cocteles, ponches y frutillas frescas.

INGREDIENTES

[4 doz. aprox.]
• 3 tz. de harina
• 1 tz. de azúcar
• 7 1/2 C. de maicena
• Pizca de sal
• 1 1/2 tz. de mantequilla

helada cortada en cubos

• 2 c. de esencia de vainilla
• 1 1/2 tz. de nueces picadas
• 1 tz. de chispas de chocolate
• 1 C. de jengibre rallado finamente o 1 c. de jengibre en polvo
• Azúcar granulada


PREPARACIÓN


Precalentar el horno a 350° (160°C). Combinar los 4 primeros ingredientes y procesarlos juntos. Añadir la mantequilla y la esencia de vainilla, tiene que quedar una masa parecida a migas de pan. Retirar la masa del procesador, añadir las nueces, chispas de chocolate y jengibre rallado. Dividir la masa en tres partes, estirar la masa con un fuslero entre papel encerado ¾ cm. de grosor; cortar en forma de corazones, colocar en una lata para horno enmantequillada y rociar con azúcar granulada encima. Continuar hasta terminar con la masa restante. Hornear durante 20 min. Enfriar bien antes de guardar.

No hay comentarios: