domingo, 30 de octubre de 2011

Torta de amor y pétalos de rosa


Esta torta chiffon rellena de crema batida con aroma de pétalos de rosa, azafrán y cardamomo, inspirada en la pastelería persa, constituye una explosión de sabores para los sentidos.

INGREDIENTES

[10 a 12 porciones]
Para los pétalos de rosa cristalizados
• 2 claras de huevo
• ½ tz. de azúcar
• Pétalos de rosa orgánicos (sin pesticidas)

Para la torta:

• 1 tz. de harina
• 14 C. de azúcar impalpable muy fina
• 1 1/2 c. de polvo de hornear
• 1/4 c. de sal
• 3 huevos separados claras y yemas
• 6 C. de agua fría
• 1/4 tz. de aceite vegetal
• 1 c. de ralladura de cáscara de limón
• 1/4 c. de semillas de cardamomo

Cubierta:

• 2 1/2 tz. de crema de leche
• Pizca de hebras de azafrán (opcional)
• 2/3 tz. de azúcar impalpable
• 1 C de agua de azahares (se consigue en las boticas)
• 2 C. de pistachos triturados para decorar

PREPARACIÓN


Para los pétalos cristalizados, batir las claras a punto de nieve en un tazón, pincelar los pétalos de ambos lados y rociar con azúcar granulada. Dejar sobre papel encerado durante toda la noche o por lo menos 6 horas. Para la torta, precalentar el horno a 325°F (150°C). enmantecar 2 moldes de 21 cm. y forrar con papel encerado el fondo y los lados de los mismos. Cernir todos los ingredientes secos en un tazón. Batir las yemas con el aceite a punto blanco, añadir el agua, ralladura de limón y cardamomo, finalmente incorporar los ingredientes secos. Aparte batir las claras hasta que se formen picos suaves, gradualmente agregar el 7 C. de azúcar. Unir la mezcla de las yemas a las claras batidas con movimientos envolventes. Dividir la masa en los dos moldes y hornear aprox. 25 a 30 min. hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Retirar del horno, enfriar y desmoldar. Para la crema, calentar las hebras de azafrán con 1/2 tz. de crema de leche, cuando haya tomado color, retirar del fuego y enfriar. Batir las restantes 2 tz. de crema con el azúcar y el agua de azahar. Agregar la crema con azafrán, mezclar bien. Para armar la torta, colocar una de las tortas sobre una fuente para servir, cubrir con un poco de crema, colocar la otra torta encima y cubrir con el resto de la crema, incluidos los lados de la torta. Decorar con los pétalos de rosa cristalizados y los pistachos.

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