martes, 27 de diciembre de 2011

Brownies en microondas

INGREDIENTES

2 huevos, 75 grs. de mantequilla, 150 grs. de azúcar, 75 grs. de chocolate para taza, 125 grs. de harina, 50 grs. de nueces, cant. nec. de bizcochos molidos. Para decorar: cacao en polvo, azúcar molida, nueces mariposa.

PREPARACION

1 Para la masa:

batir a punto letra los huevos con el azúcar. Agregar la mantequilla y el chocolate para taza derretido durante 2 minutos al 40 por ciento de potencia. Incorporar las nueces mezcladas con la harina e integrar bien a la preparación anterior.

2 Verter la preparación

en un molde cuadrado de 20 cms. de lado apto para microondas, enmantequillado y espolvoreado con bizcochos molidos.

Cocinar 7 minutos al 60 por ciento de potencia y 1 minuto en máximo (100 por ciento de potencia).

3 Dejar enfriar,

desmoldar y cortar en cuadrados.

Para decorar: espolvorear con cacao en polvo y/o azúcar molida. Si lo desea, también se pueden colocar nueces mariposa.

Nota.- Esta receta puede prepararse con anterioridad.

Brownie fácil prepararlo

Clásico del monstruo de las galletas que gusta por sencilla pero sobre todo por la rapidez con la que se elabora.

Dicen de la receta de brownie, que fue un bizcocho de chocolate que un cocinero se olvido de añadirle levadura y se consiguió un bizcocho de chocolate compacto y tierno. De hecho esa es su principal característica .

El brownie es una pasión que no sabemos cómo frenar. Lo pedimos por ahí, lo hemos hecho en casa, etc. Encanta su sabor y textura ‘mazacote’, y acompañarlo con el clásico helado de vainilla y chocolate caliente es una auténtica maravilla culinaria.

No hay comentarios: