sábado, 17 de diciembre de 2011

Sopa de yuca con pescado

INGREDIENTES

1 cabeza de pacú, 1 platillo de cola de cebolla verde picada, 1 cebolla, 1 tomate, 2 huevos, 2 yucas, pimienta, sal, 1 cucharada de orégano desmenuzado.

PREPARACIÓN

A En una olla con agua hierviendo y sal, poner a cocinar el pacú, luego añadir cebolla finamente picada, tomate cortado en cuadraditos, luego de 20 minutos agregar la yuca, picada menuda.

A Cuando ésta esté suave incorporar los huevos batidos, sin dejar de mover la sopa, luego el orégano desmenuzado.

A El momento de servir vierta la cebolla verde.

PRINCIPAL VIRTUD DE LA YUCA O MANDIOCA

Es su riqueza en carbohidratos en forma de almidón. Esto la convierte en una planta con grandes propiedades energéticas capaz de saciar el hambre muy rápidamente. 100 grs. de mandioca proporcionan 168 kcal y su contenido en grasa es muy bajo. Este alimento resulta adecuado no solamente para las personas que disponen de pocos alimentos energéticos sino para cualquier persona que deba hacer esfuerzos físicos grandes, como para los que realizan trabajos pesados, personas que practican deportes duros o niños que se "mueven" mucho.

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