jueves, 12 de enero de 2012

Tarta de queso y cerezas

INGREDIENTES

[8 personas]
Ingredientes base:
• 1 1/2 tz. de galletas tipo María
• 4 C. de mantequilla derretida

Ingredientes relleno:


• 1/2 tz. de jugo de naranja (colado)
• 4 c. de esencia de vainilla
• 1 pote de 250 grs. de queso crema
• 200 grs. de yogurt natural
• 4 C. de azúcar o al gusto
• 1 tz. de cerezas frescas descarozadas y partidas por la mitad
• 6 claras batidas a punto nieve

Salsa:


• 1/2 kg. de cerezas frescas
• 1 C. de azúcar
• Una copita de licor de cerezas, kirsch, u otro licor preferido

PREPARACIÓN

Para la base, mezclar las galletas molidas con la mantequilla derretida; tiene que quedar con la consistencia de un “arena húmeda”. Enmantequillar un molde desarmable de 24 cm. de diámetro, y colocar la mezcla de galletas extendiendo en forma pareja y presionando con la parte cóncava de una cuchara, apretando bien a fin de forrar el molde en su totalidad. Llevar a horno precalentado y hornear 6 min. Retirar. Para el relleno batir el queso crema, yogurt, azúcar, jugo de naranja y esencia de vainilla, integrar bien todos los ingredientes. Agregar las mitades de cerezas y las claras batidas con movimientos envolventes.

Verter sobre la base de la tarta y volver a horno moderado hasta que esté firme como un flan o hasta que al insertar un cuchillo, éste salga limpio. Enfriar completamente antes de desmoldar. Mientras tanto, preparar la salsa, colocar las cerezas en un tazón, cubrirlas con el azúcar y el licor, dejar macerar 20 min. y servir encima de la tarta fría.



Dulces cerezas, una buena compañía

Las cerezas son en esta época, como dice la sabiduría china de las visitas: “como los ángeles, breves y esplendorosas”, así que, salvando las distancias, y como ya sabemos que su visita va a ser fugaz, atrapémoslas en unos postres encantadoramente deliciosos y dejemos una buena memoria de ellas en la cocina este mes de diciembre.

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