lunes, 13 de febrero de 2012

Budín de pan de Navidad

Delicioso acompañado de crema batida o crema inglesa, este budín de pan es un clásico de la mesa navideña.

INGREDIENTES [12 porciones]

• 2 C. de mantequilla más extra para engrasar el molde
• 10 tz. de pan de pan dulce (tipo bizcocho)
• 1 tz. de nueces o pacanas picadas
• 2 1/2 tz. de crema de leche
• 2 1/2 tz. de leche
• 5 huevos
• 1 tz. de azúcar moreno
• 3 C. de ron o brandy
• 2 c. de esencia de vainilla
• 1 c. de canela molida
• 1/2 c. de sal
• 1/4 c. de nuez moscada
• Crema batida para acompañar

PREPARACIÓN

Enmantequillar un molde rectangular y colocar el pan cortado en cubos. Espolvorear con las nueces tostadas.

En un tazón grande, batir ligeramente los huevos, añadir la crema, la leche, la mantequilla derretida, azúcar, licor, esencia, canela, sal y nuez moscada.

Verter la mezcla encima del pan, dejar reposar una hora hasta que el pan absorba completamente la crema. Meter a horno precalentado a 350F (160C) durante 50 min. Servir acompañado de crema batida.

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