sábado, 31 de marzo de 2012

Ají de arvejas secas

INGREDIENTES

5 trozos de carne de res, 1/2 kilo de arveja seca cocida, 5 papas peladas, 1 litro de agua, 2 cebollas, 1 tomate grande, 2 zanahorias, 2 cucharadas de ají colorado molido y frito, 1 tomate grande, 1/2

locoto, 1 cucharada de perejil picado, 1 cucharilla de orégano, 2 dientes de ajo tostado, 1/4 cucharilla de pimienta dulce, 1 cucharilla de azúcar, 1 cuchara de sal.

PREPARACIÓN



Tostar en aceite la carne hasta que esté dorada, añadir la cebolla, el tomate, el locoto y la zanahoria finamente picados, los condimentos junto con el ají y luego cubrir con el agua dejando cocer durante una hora.

Antes de que esté cocido, agregue la arveja, la papa y deje en el fuego hasta que todo esté cocido y las arvejas blanditas. Servir caliente.

Propiedades del orÉgano

• Esta planta de hojas pequeñas es usada como condimento y se encuentra en la mayoría de los hogares. A parte de darle un sabor agradable a las comidas, las

propiedades del orégano son realmente

increíbles. Es un excelente remedio casero para combatir todo tipo de hongos tanto internos como externos. Como remedio para asma y bronquitis es utilizado en gotas o en forma de infusiones. Los

trastornos digestivos, hepáticos y los gases se mejoran tomando infusiones de orégano luego de las comidas.

No hay comentarios: