martes, 29 de mayo de 2012

Gunkan maki

Ingredientes
½ kilo de arroz de sushi. 1 cucharadita de mayonesa. 1 cucharada de Wasabi. 1 alga nori. 1 pepino japonés. 6 huevos de codorniz. 100 gramos de huevas de salmón.

Preparación
Preparar el arroz para sushi. Mezclar la mayonesa con el wasabi para obtener una salsa. Cortar el alga nori en tiras de 3 cm x 20 cm aproximadamente. Cortar el pepino en finas láminas para decorar. Hervir los huevos de codorniz. Pelar y separar las yemas cocidas. Mezclar las yemas con la salsa de mayonesa y wasabi. Amasar pequeñas esferas de arroz para sushi. Colocar una esfera en el centro del alga. Envolver el arroz con el alga nori y apoyar el cilindro formado sobre el plato de presentación. Colocar en la superficie la preparación de huevos de codorniz.
Por último colocar las huevas de salmón. Decorar con el pepino.

No hay comentarios: