domingo, 29 de julio de 2012

Carne de res con orejitas chinas

• 200 gramos de carne cortada en lonjas
• 6 cebollitas chinas (solo cabeza)
• 25 gr de wan yi (orejitas chinas)
• ¼ pimiento en trozos
• 1 cebolla roja
• 25 gr de arvejas chinas
• 1 cucharada de salsa de ostión
• 1 cucharadita de jerez
• ½ clara de huevo
• 1 cucharadita de ajo molido
• 2 cucharaditas de maicena
• ½ taza de fondo de pollo
• 1 cucharada de salsa soya
• 1 pizca de azúcar
• Sal, pimienta y aceite al gusto

Preparación
Remojar ½ hora las orejitas chinas en agua fría y cambiar el agua varias veces hasta que estén limpias y escurrirlas. Aderezar la carne con sal, pimienta, jerez, clara de huevo, maicena, salsa soya y una pizca de azúcar. Macerar 10 minutos . En una sartén calentar 3 cucharadas de aceite, echar la carne y saltear . Agregar el wan yi (orejitas chinas) y las verduras, echarle un poquito de fondo de pollo durante el salteado y agregar la salsa de ostión .

Espesar con un poquito de maicena diluida en agua fría y servir acompañado de arroz.

No hay comentarios: