sábado, 28 de julio de 2012

Postre Capuchino

INGREDIENTES

4 claras

4 yemas

4 cdas. de azúcar

1/2 taza de leche

5 cdas. de harina leudante

2 cdas. de almidón de maíz

3 cdas. de café soluble

1 taza de agua

1 cda. de azúcar

Mantequilla (para untar) c/n.

1 cda. de cacao amargo (para espolvorear)

Granos de café y hojitas de menta (para decorar).

100 cm3 de crema de leche

3 cdas. de azúcar

Ralladura de la piel de 1 limón

200 grs. de queso crema

PREPARACIÓN

Batir las claras a punto nieve. Bajar la velocidad y añadir las yemas, de a una por vez, sin dejar de batir, a medida que se van integrando. Agregar azúcar en forma de lluvia. Continuar batiendo hasta que la preparación esté clara y liviana. Retira. Agregar a leche. Alternar con la harina previamente tamizada a medida que se mezcla con movimientos envolventes.Colocar la preparación en un molde rectangular previamente enmantequillado. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por 15 min. Retirar y dejar enfriar. Mezclar el café disuelto en agua y azúcar. Humedecer a base de masa con la preparación anterior.

Aparte batir la crema, el azúcar y la ralladura de la piel de limón, a medio punto. Agregar el queso crema. Batir hasta que la crema este consistente. Distribuir la crema sobre la masa en forma pareja y llevar a la heladerahasta que esté bien firme. Retirar. Espolvorear con cacao y decorar con granos de café y hojas de menta.

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