sábado, 14 de julio de 2012

Postres que cuidan tu salud

Los postres y dulces son tentaciones de muchos y enemigos de algunos, en el caso de las diabéticos se dice que no los pueden consumir, sin embargo existen una infinidad de recetas que se adaptan a las exigencias de su buena salud.

Las alternativas son variadas, según destaca la chef pastissier de Dulces Creaciones, Alejandra Artega, "Hay personas que por su buena salud necesitan mantener una alimentación más leve, pero eso no significa que no puedan disfrutar de un buen postre ya que existen aquellos que son livianos o ligth" dice.

Infinidad de sabores. De acuerdo con la experta las opciones para disfrutar van desde una tarta, un shake y hasta queques que se hacen sin harina y solamente con clara de huevo, entre otras variedades. También se pueden preparar, helados, flan, galletas, natilla, etc. pero con ingredientes que se adecuan a la dieta que llevan las personas con diabetes.

Dos opciones. En cuanto al shake, Artega recomienda consumirlo como desayuno o como una merienda de media mañana ya que es altamente nutritivo. Mientras que la tarta de queso la aconseja para un acontecimiento especial, como cumpleaños o festejo en el que puede suplir muy bien a una torta.

Receta

Ingredientes

Tarta de queso Ligth
• 180 gr. de crema de galletas cracker completa
• 120 gr. de margarina light
• 80 ml. de jugo de limón
• 3 gr. de edulcorante en polvo

Relleno
•450 gr. de ricota
• 1 cda. de ralladura de limón
• 3 cucharaditas de gelatina sin sabor
• 4 cucharadas (sopa) de agua
• 3 manzanas verdes, peladas, cortadas en cubitos
• 2 cucharadas (sopa) de jugo de limón
•4 cucharadas (sopa) de edulcorante
• 300 ml. de yogurt.

Preparación

Coloque las galletas en un tazón y desmenuzar bien con un mortero o en una licuadora.

Derretir la mantequilla, se deja enfriar y se vierte sobre las galletas, mezclar bien y añadir el zumo de limón y edulcorante. Trabajar con las manos hasta que la mezcla este suave.

Engrasar con mantequilla un molde para pie desmontable. Extienda la mezcla de galletas uniformemente comprimir el fondo y los lados. Cubra con papel plástico y refrigere. Bata el queso ricota con la ralladura de limón y reserve. Mezcle la gelatina con agua y deje durante 15 minutos. Llévela al fuego en baño María y revuelva hasta que se disuelva completamente. Retire del fuego y deje enfriar. Luego rocíe la manzana con zumo de limón y cocine por 10-15 minutos. Agregue la gelatina disuelta, mezcle y deje enfriar y añadir el queso ricotta reservada, el edulcorante y el yogur. Mezclar bien y extender uniformemente sobre la mezcla de galletas. Refrigere por un día para otro. Si desea, coloque en la parte superior jalea (light) o decorar con manzanas rojas o verdes cocidas.

Receta

Ingredientes

Shake de piña
• 150 gr. de crema agria o crema de yogurt natural (descremada).
• 1 rodaja mediana de piña natural cortada en trozos.
• 2 cdas. semilla de linaza.
• 1 cda. de granola.


Preparación
Bata todos los ingredientes en la licuadora y si lo desesa puedes colar antes de beber.

«Existen una variedad de postres que son aptos para aquellas personas con diabétes»

Alejandra Artega
Cheff Pastissier Dulces Creaciones

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