sábado, 28 de julio de 2012

Tips libres de gluten

• Debe ser alta en calorías y proteínas pero reducida en grasas.

• Debe contener frutas, verduras y legumbres.

• Leer atentamente las etiquetas de los alimentos. En la lista de ingredientes no debe figurar el gluten, o directamente debe estar escrito "libre de gluten".

• Excluir absolutamente el gluten contenido en alimentos como el trigo, la avena, la cebada (malta) y el centeno, y todos aquellos derivados que los contengan.

• Consumir arroz y maíz, como así sus harinas y féculas.

• Consumir papa y soya.

• Consumir frutos secos agrega muchas calorías y nutrientes de alta calidad.

• Incluir la miel y melazas ya que aportan calorías y vitaminas del complejo B.

• Consumir proteínas de alto valor biológico, como los huevos, las carnes y pescados blancos.

• Consumir lácteos y todos sus derivados, especialmente el yogurt. Este derivado lácteo restablece la flora intestinal la cual produce un tipo de vitamina K. Ante la enfermedad celíaca, la carencia de esta vitamina es notable.

• Tomar aceites (oliva) que aporta ácidos grasos esenciales.

• Consumir mantequilla que aporta proteínas y vitamina A y vitamina D

• Sólo ingerir levadura sin gluten.

• No incluir las fuentes ocultas de gluten como: proteína vegetal hidrogenada, proteína vegetal texturizada, alimentos con almidón modificado, algunas salsas a base de soja, aditivos, y saborizantes naturales.

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