jueves, 23 de agosto de 2012

Bondiola al horno con papas

Ingredientes para 4 raciones
1 kilo de bondiola. Mostaza (cantidad necesaria / cn). 1 cebolla (cortes en cuadrados). 2 zanahorias (cortes en cuadrados). 4 papas. Romero, c/n . 1 limón. 1 taza de aceite. Vinagre, sal y pimienta (al gusto)
Nota.- Bondiola es un embutido que se hace con el cuello del cerdo conservado en sal, con un gusto similar al del jamón crudo. La palabra es de origen italiano.

Preparación
Sobre una asadera colocar una base de cebollas y zanahorias. Luego agregar la bondiola ya limpia de grasa y salpimentar.
Pintar la bondiola con la mostaza y cocinar a horno medio por 45 minutos.
Lavar las papas y cortar con su piel en forma de cuña.
Agregar aceite, espolvorear con romero y salpimentar. Cocinar en horno.
Una vez salidas del horno rociar con jugo de limón.
Reservar la carne una vez fuera del horno.
Cortar la bondiola en medallones de dos centímetros de espesor.
Servir en el plato una porción de papas y dos de bondiola.

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